Licença Creative Commons

Seguidores

Pessoas que gostam de Animais

sábado, 10 de janeiro de 2015

Guanaco

Nome em inglês: Guanaco.

Nome em espanhol: Guanaco.

Distribuição geográfica: América do Sul, do Peru, Bolívia, Chile, Argentina e Paraguai. Sua faixa de distribuição vai do Peru até a Terra do Fogo.

Descrição física: Pesa entre 90 a 140 kg. O comprimento da cabeça é corpo é entre 190 até 215 cm, e o cauda até 27 cm aproximadamente. A altura do ombro é de aproximadamente até 130 cm. Apresenta coloração castanha dorsalmente e lateralmente, branca no ventre e face interna dos membros e sua cabeça é escura. Não apresenta o tufo de pelos no peito como a Vicunha (Vicugna vicugna). Seu pescoço e pernas são longos.

Alimentação: Herbívoro oportunista intermediário. Alimenta-se de gramíneas e plantas arbustivas, também podendo se alimentar de líquens, fungos, cactos, flores e frutos.

Hábitos: A estrutura social do Guanaco varia, podendo viver em grupos familiares compostos por um macho, fêmeas e filhotes. Também existem grupos compostos apenas de machos ou grupos mistos, além de machos solitários. Os machos de grupos familiares são territoriais, defendendo os grupos de outros machos. Diferentes populações de Guanacos podem ser migratórias ou sedentárias.

Habitat: Pode habitar regiões ao nível do mar ou a altitudes que podem chegar a 4.500 m ou mais. Habita vários tipos de ambientes, como desertos, estepe andina, puna, pré-puna, pastagens, chaco, sul dos pampas, planícies montanhosas ou de baixa altitude.

Reprodução: As fêmeas tem uma gestação que pode durar até 360 dias. A cada gestação nasce um filhote.

Taxonomia:

Reino: Animalia;
Filo: Chordata;
Classe: Mammalia;
Ordem: Cetartiodactyla;
Família: Camelidae;
Tribo: Lamini;
Gênero: Lama;
Espécie: Lama guanicoe (P.L.S. Müller, 1776).





















Foto: Alastair Rae: https://www.flickr.com/photos/merula/153179602/


Referências:

http://www.iucnredlist.org/details/11186/0 Acessado em 10/01/2015

SCHERER, C. S. Estudos dos Camelidae (Mammalia Ardtiodactyla) do Quartenário
do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. 2005. Dissertação (Mestrado) - Universidade
Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2005.

Franklin, W. L. (2011). Family Camelidae (Camels). P. 235 in: Handbook of the mammals of the world. Vol 2. Hoofed Mammals. Lynx Edicions, Barcelona.

Iriarte, A. 2008. Mamíferos de Chile. Lynx Edicions. Barcelona, Espanha, p. 208-209.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posição Atual da Terra e da Lua

Postagens populares

Ocorreu um erro neste gadget