Licença Creative Commons

Seguidores

Pessoas que gostam de Animais

quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Vicunha

Nomes em inglês: Vicuna, Vicuña e Vicugna.

Nome em espanhol: Vicuña.

Distribuição Geográfica: América do Sul. Ocorre no Peru, Bolívia, Chile e Argentina.

Descrição física: A Vicunha é menor que o Guanaco (Lama guanicoe). Pesa aproximadamente entre 38 a 45 Kg. O comprimento da cabeça e corpo chega entre 125 a 190 Cm e a cauda 25 cm. A altura dos ombros pode chegar até 90 cm. Apresenta coloração que vai do canela ao marrom-avermelhado dorsalmente e na cabeça, além de branco no ventre e face interna dos membros. A Vicunha tem uma tufo de pelos no peito. Sua cabeça tem forma de cunha e sua orelhas pontudas. Seus dentes incisivos tem crescimento contínuo.

Alimentação: Herbívora. Alimenta-se principalmente de gramíneas, mas também de arbustos. As Vicunhas necessitam beber água com mais frequência comparada a outros camelídeos.

Hábitos: Vive em grupos familiares compostos por um macho, fêmeas e filhotes. Também podem existir grupos de machos solteiros ou ainda machos solitários. Os grupos familiares vivem em um território.

Habitat: Habita regiões de 3.200 a 4.800 m de altitude. Vive nas províncias biogeográficas do puna e Altoandina.

Reprodução: As fêmeas tem uma gestação que dura aproximadamente entre 330 até 350 dias. Nasce 1 filhote por gestação. Sua reprodução é sazonal, sendo que os filhotes nascem de fevereiro a abril.

Taxonomia:

Reino: Animalia;
Filo: Chordata;
Classe: Mammalia;
Ordem: Cetartiodactyla;
Família: Camelida;
Tribo: Lamini;
Gênero: Vicugna;
Espécie: Vicugna vicugna (Molina, 1782).



























Ilustração: Die Säugthiere in Abbildungen nach der Natur / mit Beschreibungen von d. Johann Christian Daniel von Schreber, de Johann Christian Daniel Schreber.

Image courtesy of Biodiversity Heritage Library

 http://www.flickr.com/photos/biodivlibrary/7257686254/

http://biodiversitylibrary.org/























Foto: Brent Huffman

http://www.ultimateungulate.com/


Referências:

http://www.iucnredlist.org/details/22956/0 Acessado em 15/01/2015

Franklin, W. L. (2011). Family Camelidae (Camels). P. 238 - 239 in: Handbook of the mammals of the world. Vol 2. Hoofed Mammals. Lynx Edicions, Barcelona.

Iriarte, A. 2008. Mamíferos de Chile. Lynx Edicions. Barcelona, Espanha, p. 212-213.

Vilá B. La importancia de la etología en la conservación y manejo de las vicuñas. Etología, Luján, v 7, p. 63-68, março/maio 1999.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posição Atual da Terra e da Lua

Postagens populares

Ocorreu um erro neste gadget